16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5262
  • RTS1143.00
16 июля 2015, 17:40 Общество

Бал-маскарад на ВДНХ, фестиваль сыроедения и Изабель Юппер в Москве. Афиша выходных 18-19 июля

Лента новостей

Где с пользой провести предстоящие выходные

Посетители фестиваля «Сон в летнюю ночь» в Москве прошлых годов.
Посетители фестиваля «Сон в летнюю ночь» в Москве прошлых годов. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

СОБЫТИЕ

Midsummer Night's Dream в субботу на ВДНХ

Площадкой выбрана территория между выставкой и Ботаническим садом. В администрации надеются, что летний карнавал сможет привлечь инвесторов к помещению ресторана «Колос».

Первой вечеринкой серии формально считается свадьба бизнесмена Салавата Тимирясова. Он сделал торжество в стиле «Сна в летнюю ночь». Всем так понравилось, что ее решили устраивать каждый год. Попасть на бал-маскарад можно только по рекомендации кого-то из давних гостей устроителей. Ну и заплатить членский взнос — около ста евро в год.

Ирина Гордина-Невмержицкаязамгендиректора ВДНХ«Конечно же, традиционной площадкой была усадьба Середниково, и сейчас вектор московской светской жизни перемещается на ВДНХ, и, мне кажется, что это очень значимое событие. Для нас это еще и своеобразное роад-шоу ресторана «Золотой колос», в котором пройдут основные действия. И таким нестандартным образом мы представим объект, который чуть позже будет выставлен на конкурсной процедуре для реставрации».

Подробнее о фестивале здесь: http://www.chekhovfest.ru/program/spec/1823/

КИНО

Неожиданно милая, симпатичная история по книжке самой популярной бельгийской писательницы Амели Нотомб. Вдохновила ее явно собственная биография. Нотомб родилась в Японии, в семье бельгийского дипломата. Первые пять лет жизни провела в Стране восходящего солнца. Затем — в Китае, Нью-Йорке, Бангладеш и Лаосе. В семнадцать приехала в Бельгию, отучилась в университете и выучила японский. Мечтала вернуться на восток, потрясла франкоязычный мир своими книгами. Героинь, не стесняясь, называет своим именем и даже фамилией.

Кадр из фильма «Токийская невеста»

«Токийская невеста» — не исключение. Бельгийская девушка по имени Амели скучает по Японии своего детства и приезжает в Токио, в надежде написать книгу. Зарабатывать пытается уроками французского, единственного ученика зовут Ринри, и у них обязательно вспыхнет роман.

Кинокритики поспешно назвали кино «Амели на востоке» — благо актриса Полин Этьен чем-то напоминает Одри Тоту. Однако сам фильм намного ближе к «Трудностям перевода» Софии Копполы. Это больше о взрослении, о поисках себя, о постоянных неловкостях и влюбленности в Азию как таковую. Кино, разумеется, больше для женской аудитории.

Режиссер — Стефан Либерски.

История проста: Амели и Ринри встречаются, влюбляются, некоторое время наслаждаются обществом друг друга, а затем расстаются.

Снятый по мотивам романа, фильм, в свою очередь, дает свежую интерпретацию этой универсальной истории. С этой целью в картине есть темы, которые работают на протяжении всей книги: Япония, переход во взрослую жизнь, чувственность, инаковость, увлечение, вызванное красотой.

Япония «Токийской невесты» часто завуалирована легкой дымкой, напоминающей влажный кокон, в котором и происходит метаморфоза Амели; это метафора применима для тех мест, как реальных, так и мнимых, которые мы оставляем позади, покидая детство. Тем не менее молодая девушка, возвращаясь в Японию, где она провела свое раннее детство, становится молодой женщиной, покидающей Японию второй раз.

«Токийская невеста» является портретом города и страны. Фукусимская катастрофа происходит в это же время, тем самым отклоняясь от истории самого романа, но ведь иначе не могло быть: невозможно показать современную Японию без упоминания Фукусимы.

Официальный сайт фильма и конкурса Токийская невеста.рф

ЕДА

Городской маркет еды в эти выходные переезжает на новую площадку. Любителям стрит-фуда прямая дорога на Мантулинскую улицу. Сырники, хот-доги и прочая еда теперь — на автомобильной парковке на месте бывшего рафинадного завода с видом на «Москву-Сити». Тем, кто не хочет ехать так далеко можно посоветовать сад «Эрмитаж» — с полудня до девяти вечера там «Большой семейный фестиваль», где тоже будет что поесть. Вход свободный.

Фото: Мосгорпарк

В Сокольниках в воскресенье фестиваль сыроедения и вегетарианства. Веганский стрит-фуд, натуральные органические продукты, косметика, специи и суперфуды — на фестивальной площади с 11 до двадцати часов.

В парке искусств «Музеон» в субботу ежегодный музыкальный фестиваль проекта Seasons More Amore. Крымская набережная превратится в курортный променад с лежаками и детскими бассейнами, будут работать фото-зоны, фуд-корт и дизайн-маркет, а также детские зоны и мастерские Школы Seasons, где можно научиться плести венки и расписывать морские фигурки. Открыто с полудня до десяти вечера. Дресс-код — тельняшка, вход платный, стоимость билетов от 500 рублей.

Фото: Мосгорпарк

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию