16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.93 / ₽ 4832
  • RTS1052.74
17 июля 2015, 10:50 Право

Илью Пономарева объявили в международный розыск

Лента новостей

Об этом заявил следователь СКР Сергей Чернышев

Депутат Госдумы Илья Пономарев объявлен в федеральный и международный розыск в рамках дела о растрате более 22 млн рублей, принадлежащих фонду «Сколково». Как передает корреспондент BFM.ru, об этом сообщил следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майор юстиции Сергей Чернышев.

Ходатайствую о заочном аресте депутата в Басманном суде Москвы, сообщил следователь. По его словам, Пономарев объявлен в федеральный и международный розыск, поскольку в материалах дела имеются достоверные сведения о том, что он находится за пределами РФ.

По мнению следствия, об обоснованности предъявленного Пономареву обвинения в пособничестве растрате денег «Сколково» свидетельствуют как показания самого Пономарева, допрошенного в качестве свидетеля, так и «показания другого соучастника Алексея Бельтюкова (бывший старший вице-президент «Сколково»), акты внутреннего аудита, проведенного в Фонде «Сколково», показания сотрудников Фонда и иные доказательства, в частности, платежные поручения и выписки по счету, подтверждающие то, что деньги получил Пономарев.

По некоторым данным, в настоящее время Илья Пономарев находится в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию