16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 июля 2015, 13:04 Политика

ДНР поможет тем, кто желает добиться правды

Лента новостей

Он выступил на траурном митинге в память о жертвах катастрофы Боинга под Донецком

Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова оказать всю необходимую помощь тем, кто желает добиться правды, заявил глава ДНР Александр Захарченко на траурном митинге в память о жертвах катастрофы, солобщает ТАСС.

«Донецкая народная республика с самого первого дня после совершения этого ужасного преступления оказывала всевозможное содействие в его расследовании. Мы и сейчас готовы оказать всю необходимую помощь людям, которые все-таки добьются правды и накажут украинские власти, допустившие такую трагедию», — приводит слова главы республики «Донецкое агентство новостей».

Захарченко также выразил слова соболезнования родственникам и друзьям погибших пассажиров авиалайнера.

«Хочу обратиться к родственникам погибших: если вы изъявите желание сюда приехать, чтобы почтить память своих близких, мы обещаем, что обеспечим все меры безопасности и встретим как самых дорогих гостей. Памятник, который мы сегодня устанавливаем, это — дань уважения всем тем, кто погиб в небе над нашим красивым краем», — добавил он.

Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов. В предварительном отчете о катастрофе, выпущенном Нидерландами, говорится, что лайнер развалился в воздухе из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов». Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию