16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.74 / ₽ 5241
  • RTS1149.53
17 июля 2015, 13:04 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Британские таможенники будут контролировать украинскую границу

Лента новостей

Премьер Яценюк уверен, что это существенно пополнит казну Украины

В рамках борьбы с коррупцией премьер Арсений Яценюк предлагает передать отдельные таможни в управление британской компании. Как сообщает «Экономическая правда»,

об этом он рассказал в Верховной Раде во время правительственного часа.

«Правительство проводит переговоры о передаче отдельных таможен в управление британской кампании. У них был опыт в отдельных странах, как членах ЕС, так и в других государствах по управлению таможнями, и мы ожидаем завершения переговоров», — сказал премьер.

Он отметил, что передача таможен в управление британской компании необходима, «чтобы показать, что у нас есть не просто новая культура общения на таможне, а доходы тех таможен, которые оперируются старыми коррумпированными украинскими чиновниками, и доходы тех таможен, которые будут переданы в управление соответствующей британской компании, существенно отличаются».

Он также сообщил, что британские эксперты помогают проводить реформу налоговой администрации. Лучший путь сократить Государственную фискальную службу вдвое, увеличить зарплаты и максимально минимизировать контакты между налогоплательщиком и администрацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию