16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5265
  • RTS1142.79
17 июля 2015, 18:35 Стиль жизниПутешествия

На Земле Франца-Иосифа появился пункт пропуска через границу России

Лента новостей

Власти рассчитывают, что это позволит увеличить въездной турпоток в регион

Новый пункт пропуска через государственную границу России заработал на архипелаге Земля Франца-Иосифа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Архангельской области.

Ранее по инициативе врио губернатора региона Игоря Орлова участок акватории архипелага был включен в границы морского порта Архангельска для организации пограничного, таможенного и других видов контроля морских пассажирских судов, прибывающих на острова.

Появление нового пункта пропуска позволило морским судам, следующим от Шпицбергена, сразу направляться к островам архипелага Земля Франца-Иосифа, минуя прежний пункт пропуска в Архангельске, отмечается в сообщении.

По словам Орлова, появление пункта пропуска на архипелаге будет способствовать увеличению числа заходов пассажирских судов на территорию национального парка «Русская Арктика», росту въездного турпотока и развитию экономики региона.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа располагается в северо-восточной части Баренцева моря и является самым северным участком суши Евразии. Острова входят в состав Приморского муниципального района Архангельской области.

В 1994 году с целью восстановления и сохранения уникальной арктической природы на архипелаге был создан заказник федерального значения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию