16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5249
  • RTS1149.53
18 июля 2015, 00:20 ТехнологииНаука

Ученые научили птиц понимать иностранные языки

Лента новостей

Птиц можно научить понимать значение различных звуков, в том числе и тех, которые они не слышат в естественной среде обитания, утверждают исследователи

Птиц можно научить понимать значение различных звуков, в том числе и тех, которые они не слышат в естественной среде обитания. По данным ученых, для птиц это то же самое, что для человека — изучение иностранного языка. Исследование опубликовано на сайте Австралийского государственного университета.

Исследователи-биологи в ходе работы смогли сделать то, что ранее считалось невозможным. Ученые за 2 дня смогли научить птицу вида Malurus cyaneus прятаться при звуках сирены, которые эти птицы ранее никогда не слышали в естественной среде своего обитания. Исследователи утверждают, что для Malurus cyaneus научиться понимать значение звуков сирены — примерно то же самое, что изучение иностранного языка для человека.

Ученые давали птицам прослушать различные звуки и мелодии, не звучащие в природе. При включении сигнала сирены исследователи запускали над Malurus cyaneus макет хищной птицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию