16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5265
  • RTS1142.79
17 июля 2015, 18:29 Политика

Новосибирский студент пожалел о своей связи с демкоалицией

Лента новостей

Студент из Новосибирска Виктор Никифоров опубликовал на своей страничке в соцсети обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. Как утверждает автор обращения, он за выполненную работу для штаба демкоалиции не получил обещанных денег

Виктор Никифоров решил помогать демкоалиции собирать подписи в ее поддержку. Молодым человеком руководило не только стремление подзаработать, но и желание помочь политикам, которым он симпатизирует. Но вскоре наступило разочарование. Когда руководитель предвыборного штаба демкоалиции Леонид Волков стал обвинять сборщиков подписей в фальсификациях, парень решил забрать заработанные им деньги. «Обеспокоенный этими публикациями, я подсчитал собранные мною подписи и попросил оплатить работы в полном объеме, — пишет Никифоров. — Получил отказ. Сказали «позже оплатим». Я попросил договор, мне отказали. Сказали «позже отдадим».

Никифорову все же удалось выбить деньги с работодателя, но далеко не всю сумму, которая ему причиталась. За каждую подпись оппозиционеры обещали платить по 150 рублей. Никифоров собрал 127 подписей. Таким образом, ему полагалось 19050 рублей. Но выплатили ему только 11550 рублей. Пытаясь разбудить совесть у лидеров оппозиции, парень опубликовал обращение к Алексею Навальному и Михаилу Касьянову. Но, уже столкнувшись с обманом, он, судя по всему, не очень надеется, что в стане демкоалиции может восторжествовать справедливость, поэтому написал заявление в правоохранительные органы.

Эта история вызвала шквал возмущения в соцсетях. «Как я и думал, история со сбором подписей за «Демократическую коалицию» — сплошной развод и липа. Был сборщиком подписей, работал на износ, а в итоге получил кукиш с маслом», — рассуждают блогеры.

Вряд ли «Касьянов и Навальный как-то разрешат этот вопрос или отреагируют на письмо Никифорова». «Не с тех людей требует, не с тех, — замечают блогеры. — Сегодня демкоалиция абсолютно не готова к политике. Нет, нет и еще раз нет. В политике, как и в браке, все нужно начинать с честности. Тут ее не было изначально».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию