16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.73 / ₽ 5217
  • RTS1140.65
17 июля 2015, 20:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: закон о децентрализации на Украине с Донбассом не обсуждался, его соответствие Минским соглашениям вызывает вопросы

Лента новостей

В самопровозглашенных ЛНР и ДНР заявляют, что законопроект о децентрализации , не согласован с представителями Донбасса и идет вразрез с Минскими соглашениями

В Москве сомневаются, что принятие накануне Верховной радой Украины в первом чтении законопроекта о поправках в Конституцию страны в части децентрализации власти, соответствует минским договоренностям, так как это не обсуждалось с представителями Донецка и Луганска, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Очевидно, что этот документ никоим образом не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины. Это очень серьезный вопрос, насколько это может трактоваться как действие в русле реализации Минских договоренностей», — заявил он журналистам.

Одновременно Д.Песков заметил, что «в ряде европейских столиц всячески приветствовали принятие вчера известного закона, и это трактовалось как важный шаг на пути имплементации минских договоренностей в плане политической реформы».

В четверг Верховная Рада проголосовала за направление в Конституционный суд Украины президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны относительно децентрализации власти.

Между тем, в самопровозглашенных ЛНР и ДНР считают, что вносимый законопроект, не согласован с представителями Донбасса и идет вразрез с Минскими соглашениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию