16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.75 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
18 июля 2015, 18:30 ПолитикаПерсоны

Разведка США следила за Путиным задолго до его президентства

Лента новостей

Американские спецслужбы заинтересовались российским лидером, когда он работал в питерской мэрии

Спецслужбы США начали вести слежку за Владимиром Путиным более двух десятилетий назад, об этом пишет лондонская газета The Times со ссылкой на свой источник. По данным издания, нынешний российский президент был объектом пристального внимания со стороны американской разведки, еще когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга в 1990-х годах.

Вместе с тем подобная деятельность спецслужб не находила понимания в Белом доме, который имел в приоритете «более важные задачи», в частности налаживание отношений с Россией.

The Times отмечает, что сменившие друг друга три американских президента — Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама — «следовали внешней политике, которая базировалась на попытках перезагрузки отношений США с Россией».

Некоторые официальные лица занимались сбором материала о благосостоянии Путина и его политических назначенцах, но эта информация тогда не была востребована высшими политическими кругами Соединенных Штатов. Американским спецслужбам не удалось установить размер состояния Путина и «спрятано ли оно».

Ранее немецкое издание Bild сообщало, что США шпионили за экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером, в том числе и из-за его дружбы с Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию