16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
19 июля 2015, 22:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Памфилова собирается заморозить грант, выданный фонду Марии Гайдар

Лента новостей

Причитания Гайдар о невостребованности не выдерживают критики, она явно не тянет на роль «гонимой», считает уполномоченный по правам человека

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в ближайшее время соберет заседание комиссии по выделению президентских грантов, на котором предложит заморозить грант, выделенный фонду Марии Гайдар, из-за решения последней занять должность замгубернатора Одесской области Михаила Саакашвили и получить украинское гражданство. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ближайшее время придется собрать конкурсную комиссию по выделению президентских грантов правозащитным организациям и пересмотреть итоги последнего конкурса. В сложившейся ситуации было бы нелепо оставлять в победителях Марию Гайдар и ее фонд «Социальный запрос», — сообщила агентству Памфилова.

При этом она надеется, что члены конкурсной комиссии поддержат предложение о заморозке гранта.

«Смею предположить, что ее знаменитые предки расценили бы этот шаг не только как проявление беспринципной политической всеядности, но и как большущую глупость, о которой совсем скоро придется пожалеть», — сказала Элла Памфилова.

Уполномоченный по правам человека также не согласна с заявлениями Гайдар о том, что в России Мария и ее работа были невостребованы.

«Все причитания о невостребованности Марии Гайдар в России из-за ее оппозиционности не выдерживают никакой критики — Мария никогда не выходила за рамки весьма комфортной оппозиционности, которая позволяла ей занимать должности зампредседателя правительства Кировской области или быть советником вице-мэра Москвы. Захотела — уехала на обучение в Штаты, причем, с госдолжностей никто ее не гнал. Когда захотела заниматься только общественной деятельностью — ей и в этом случае пошли навстречу: ее фонд «Социальный запрос» уже дважды получал гранты от президента России, в общей сложности — почти пять миллионов рублей; в том числе по итогам последнего конкурса было выделено 2,8 миллиона рублей», — пояснила Памфилова.

Мария Гайдар явно не тянет на роль «гонимой», она сама загнала себя в тупик, резюмировала Памфилова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию