16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
20 июля 2015, 17:55 ФинансыМакроэкономика

СМИ: Россия является лучшей страной для инвестиций среди группы БРИКС в 2015 году

Лента новостей

Предприниматели, вложившие свои средства в Россию в начале года, получили более высокую прибыль, чем бизнесмены, которые предпочли Китай

Россия является лучшей из стран БРИКС с точки зрения возможностей для инвестиций. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оценки экспертов агентства Bloomberg.

По его данным, предприниматели, вложившие свои средства в Россию в начале года, получили более высокую прибыль, чем бизнесмены, которые предпочли Китай. Обеспокоенность инвесторов переоцененностью акций привели к обвалу на фондовых рынках КНР и потере $4 трлн.

В то же время, российские компании имеют самую низкую капитализацию, что при дальнейшем ослаблении политических рисков может привести к увеличению дохода в будущем, считают эксперты ряда западных компаний, включая GAM U.K. Ltd и Prosperity Capital Management.

«Наши расчеты показывают, что необходимо покупать российские ценные бумаги, — заявил Тим Лав из инвестиционной компании GAM, базирующейся в Лондоне и имеющей в своем портфеле активы на $130 млрд. — Но очень трудно принять правильное решение из-за политики. Я был бы рад начать (покупать активы) через два-три месяца».

По оценке агентства, изменение к лучшему в России контрастирует с ситуацией, сложившейся в декабре 2014 года. Тогда стоимость акций упала почти на 9%, а курс рубля достиг минимальных показателей, что привело к тому, что Центральный банк поднял процентные ставки до самого высокого уровня за более чем 10 лет. После этого «инвесторы успокоились в отношении страны», а цены на нефть стабилизировались на уровне выше $55 за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию