16+
Четверг, 24 января 2019
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4029
  • RTS1186.51
20 июля 2015, 19:25 Политика

СМИ: Взрыв в Турции совершила 18-летняя смертница

Лента новостей

Жертвами взрыва стали участники несостоявшейся гуманитарной миссии по восстановлению городов, разрушенных боевиками ИГ

Теракт в турецком городе Суруч, находящемся на границе с Сирией, по предварительным данным, совершила 18-летняя смертница, сообщает LifeNews. Террористка оказалась в числе 300 гостей молодежного форума. Взрыв прогремел в саду, куда участники форума вышли во время перерыва. По другой информации, кластерная бомба сдетонировала в кафе на территории культурного центра, где проходил форум. После этого начался пожар, который быстро потушили.

Студенты, ставшие жертвами взрыва в турецком городе Суруче у границы с Сирией, собирались отправиться в сирийский город Кобани в составе стройотряда на восстановление городов, разрушенных боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с многочисленными человеческими жертвами и пострадавшими в результате теракта на юго-востоке Турции, сообщает пресс-служба Кремля. В.Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим от рук экстремистов. Как сообщалось, не менее 27 человек погибли, еще 100 были госпитализированы в результате мощного взрыва в турецком городе Суруч на границе с Сирией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию