16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 июля 2015, 12:40 Право

Украинский режиссер Сенцов, обвиняемый в терроризме, не признал свою вину

Лента новостей

Сенцов считает это дело политически мотивированным

Украинский режиссер Олег Сенцов, который обвиняется в совершении террористических актов в Крыму, не признал себя виновным, сообщает ТАСС. Дело слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Сенцов заявил, что считает это дело политическим и сфальсифицированным.

По данным следствия, Сенцов создал террористическое сообщество, которое действовало на территории Крыма, и было структурным подразделением запрещенной в России организации «Правый сектор».

По данным Генпрокуратуры РФ, участники террористического сообщества весной 2014 года совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину.

Преступная деятельность сообщества была пресечена в мае 2014 года сотрудниками ФСБ. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

В подготовке теракта в Крыму вместе с Сенцовым обвиняется Александр Кольченко. Еще двое фигурантов дела — Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — уже были осуждены на семь лет каждый.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию