16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
21 июля 2015, 15:57 Авто

Добраться до курортов Крыма на машине стало еще сложнее

Лента новостей

В Крыму на трассе Керчь-Симферополь практически полностью перекрыто транзитное движение. Это связано с капитальным ремонтом 100-километрового участка автодороги. В объезд приходится преодолевать лишних 80 км и тратить как минимум полтора часа

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В самый разгар сезона в Крыму на трассе Керчь-Симферополь – главной автодороге, по которой туристы на автомобилях добираются до курортов полуострова, начался капитальный ремонт. Фактически перекрыт весь 100-киллометровый участок от Феодосии до Симферополя.

С 18 июля до 1 октября проехать по дороге может лишь общественный транспорт. Транзитные машины и автобусы с туристами отправляют в объезд. В качестве альтернативы местное ГИБДД предложило дорогу: Владиславовка – Желябовка – Садовое – поселок Октябрьское - Симферополь. Такой же режим действует в обратном направлении. См. карту.

Впрочем, по словам местных жителей, сейчас на трассу еще пускают. Там уже ведутся ремонтные работы, но создано реверсивное движения на некоторых участках. А с 1 августа трассу перекроют уже полностью.

«Пока проблем нет. Но когда дорогу перекроют полностью, а это обещают сделать с 1 августа, придется ездить в объезд. Конечно, лишние 80 км, после преодоления около 2 000 км, скажем из Москвы, погоды не сделают. Но там совсем узкие деревенские дороги, если пустить весь поток туда, появятся пробки и времени придется тратить ощутимо больше», — рассказал BFM.ru водитель такси Руслан.

Объездной путь на 80 км длиннее. Исходя из расчётов yandex.карты, на преодоление этого участка водителям придется дополнительно потратить 1 час и 7 минут. На деле, по словам местных жителей, дорога занимает как минимум лишних полтора часа. А ведь от Симферополя еще необходимо добираться до курорта.

В ГИБДД Крыма BFM.ru рассказали, что можно воспользоваться еще одиним альтернативным маршрутом. По узенькой, извилистой дороге вдоль берега. Она не перекрыта, и попасть на нее можно прямо из Феодосии. Однако, учитывая сложный рельеф и качество дороги, время в пути по ней, например, до Алушты составит около 3 часов (140 км пути). Если вы едете именно в эти районы полуострова, то придется пользоваться данной трассой. Так как дорога в объезд через Симферополь до той же Алушты отнимет примерно 4 часа времени (230 км).

И это после того, как автомобилисты отстояли очередь на Керческой переправе. Связаться с ней не удалось, телефон постоянно занят. Меж тем, 20 июня на паромной переправе был установлен новый рекорд – перевезено 11,6 тыс. легковых автомобилей. Об этом официально заявил министр транспорта республики Андрей Безсалов. Между прочим, это предел пропускной способности. Напомним, что сейчас на ней работает 12 паромов и еще 3 стоят в резерве.

Впрочем, не повезло и тем, кто летит в Крым на самолете, но запланировал отдых, например, в Судаке или Коктебеле. Добираться опять же придется через Алушту и по старой береговой дороге. Если раньше путь от Симферополя до Судака по Керченской трассе занимал около 1 часа 45 минут, то теперь ( в объезд) на это уйдет минимум два с половиной часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию