16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5326
  • RTS1134.10
21 июля 2015, 16:40 Политика

Обжаловано направление дела Надежды Савченко в суд Ростовской области

Лента новостей

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала в Генпрокуратуру России решение о направлении ее дела в Донецкий горсуд Ростовской области, передает ТАСС.

«Обжаловали постановление замгенпрокурора о направлении дела в Донецкий горсуд Ростовской области», — сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Другой защитник обвиняемой Марк Фейгин сообщил BFM.ru, что по неофициальной информации, Савченко доставили в один из следственных изоляторов Ротова-на-Дону. Однако адвокат полагает, что нахождение Савченко там сделает невозможным ее ежедневную доставку в Донецкий городской суд Ростовской области, где будет проходить процесс. «Путь туда и обратно будет занимать ежедневно по шесть часов в день», — сказал защитник. Он считает, что было бы логично помесить Савченко в СИЗО №4 города Шахты. В Самом Донецке Ростовской области изолятора нет, пояснил Фейгин.

Ранее сама Савченко попросила Генпрокуратуру не направлять ее дело в Донецкий суд Ростовской области.

Украинской летчице Надежде Савченко грозит до 25 лет заключения. Она обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов, погибших в ходе боевых действий в Донбассе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию