16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5265
  • RTS1142.79
22 июля 2015, 06:39 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

ЕС убьет экономику Латвии в войне с Россией

Лента новостей

Член правления Общества налогоплательщиков Латвии Янис Ринькис недоволен взаимными санкциями

Член правления Общества налогоплательщиков Латвии Янис Ринькис в интервью изданию «Телеграф» обратил внимание на то, что в результате санкционной политики, которая длится уже год, нарастают проблемы, например, в строительном бизнесе Латвии — заказов стало гораздо меньше, рынок не развивается. То же самое в происходит в рыбной промышленности, причем речь идет не только о шпротах — другая рыбная продукция тоже шла на российский рынок.

«Это последствия наших же политических шагов. Если, к примеру, Германия хочет решить свои проблемы, почему не решает их за свои деньги? Зачем решать за наш счет? Есть претензии к России – давайте закрывайте ваши заводы BMW, почему наши шпротные фабрики должны закрываться?», — вопрошает Ринькис.

По его словам, Латвия может выбрать путь противостояния с Россией, но в таком случае Европа должна адекватно реагировать.

«Ребята, давайте мы будем всегда первыми лаять на Россию, только, пожалуйста, компенсируйте все российские деньги, которые идут через наше государство и остаются у нас. Мы будем рычать, несмотря на шпроты, но дайте нам, пожалуйста, миллиард на дороги», — предлагает Ринькис.

Член правления Общества налогоплательщиков говорит, что Латвия «получает с европейского стола огрызки, а когда нужно лаять на кого-то и решать вопросы международных отношений – это решается за ее счет». И это неправильный путь.

Ринькис отчасти винит в сложившейся ситуации украинских политиков.

«Никто на нас не нападал. Но, получается, мы сейчас должны поддерживать бедный украинский народ в войне с «плохим агрессором» Россией и терпеть от этого реальные экономические убытки. Я латыш и мог бы думать по-другому, бежать сейчас размахивать флажком каким-нибудь, но суть от этого не меняется: нужно было умнее проводить политику в самой Украине, украинским же политикам. Тогда, может быть, и не было бы сегодня войны», — заключает Янис Ринькис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию