16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
22 июля 2015, 03:14 Политика

Глава Крыма намерен лично проводить собеседования с присланными из Москвы чиновниками

Лента новостей

В правительстве РФ говорят, что речь о подобных полномочиях Аксенова не идет

Глава Республики Крым намерен лично проводить собеседования с чиновниками, которых в Крым пришлют из Москвы, отмечает «Ъ». По словам вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, если кандидат «не подойдет» главе республики, то «работать он не будет».

В правительстве РФ говорят, что речь о подобных полномочиях Аксенова не идет, а подбор кадров для Крыма осуществляется, чтобы усилить управленческую команду. Планируется, что «варяги» получат должности заместителей министров.

Как полагает председатель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук, направление чиновников из Москвы — это попытка внешнего управления полуостровом. Оно вводится, потому что ни одна из серьезных задач, поставленных перед местной властью, «не выполнена и даже не начала выполняться», - продолжает он.

9 июля глава Крыма был в Москве. Эксперты связывали экстренный вызов в столицу с распоряжением Аксенова о создании специальной комиссии по защите прав крымских чиновников и общим обострением ситуации. Комиссия должна была оценивать «обоснованность возбуждения уголовных дел» в отношении госслужащих.

За полгода в республике было возбуждено 120 уголовных дел по фактам коррупции. В числе задержанных экс-министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник и главный налоговик республики Николай Кочанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию