16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5241
  • RTS1149.53
22 июля 2015, 10:39 ОбществоПроисшествия

Смертельное ДТП в Красноярском крае повторилось

Лента новостей

Погибли 11 человек, пострадали около 40. На этот раз автобус столкнулся с грузовиком. Похожая авария произошла около двух недель назад, тогда тоже погибли 11 человек. Оба автобуса принадлежали одной и той же компании

На месте ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика на федеральной трассе М-53 «Байкал».
На месте ДТП с участием рейсового автобуса и грузовика на федеральной трассе М-53 «Байкал». Фото: ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю/ТАСС

Крупная авария в Красноярском крае. Завтра, 23 июля, там объявлен день траура.

Трагедия произошла в результате столкновения рейсового автобуса с грузовиком. Погибли 11 человек. Общее число пострадавших, по последним данным, уже выросло до 40 человек.

В соцсетях появились фотографии с места ДТП. На них виден автобус с отсутствующей передней частью, рядом с ним дымящаяся груда металла и фрагменты грузовика. Причем автобус принадлежал той же автокомпании, другой автобус которой попал в крупное ДТП буквально две недели назад. Он столкнулся с микроавтобусом, тогда тоже погибли 11 человек, и автопредприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Сейчас директора этой красноярской компании, которая называется «Автоколонна 1967-Восток», собираются допросить следователи. Однако пока по одной из версий, которая появилась в СМИ, в нынешней аварии виноват не водитель автобуса, а водитель грузовика, который уснул за рулем и выехал на встречную полосу, рассказала автор спецпроектов Business FM-Красноярск Татьяна Стрельцова.

Татьяна Стрельцоваавтор спецпроектов Business FM-Красноярск«В ДТП в Козульском районе с 11 погибшими попал автобус той же компании, что и под Балахтой 9 июля. Эту информацию Business FM-Красноярск подтвердили в «Автоколонне 1967». В автокатастрофе тогда также погибли 11 человек. На предприятии уточнили, что директор компании выехал на место ЧП. Сегодня смертельная авария произошла около 9 часов утра на трассе М-53. МЧС сообщает, что после столкновения фуры и пассажирского автобуса грузовой автомобиль загорелся. Пламя было оперативно потушено. Среди погибших — также водитель фуры. По сообщениям краевого Минздрава, на место происшествия вылетели два вертолета. А завтра, по сообщениям красноярских СМИ, пока официально не подтвержденным, возможно, водитель фуры уснул за рулем и выехал на встречную полосу, но эта информация не подтверждена, она только мелькает в средствах массовой информации Красноярска».

Официально о причинах ДТП пока не сообщается. Однако известно, что следователи собираются изъять документацию компании, которой принадлежал автобус, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию