16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 5031
  • RTS1106.82
23 июля 2015, 14:50

Власти Москвы готовы рассмотреть вопрос о переименовании станции метро «Войковская»

Лента новостей

По словам столичного градоначальника Собянина, власти города ничего спонтанно не собираются переименовывать и спросят мнение горожан

Власти Москвы готовы подумать над вопросом о переименовании станции метро «Войковская», если за это выступят горожане. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой источник.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что зампредседателя совета депутатов Войковского района Александр Закондырин собирается отправить в мэрию предложение о переименовании района и станции метро «Войковская», а также о проведении голосования по этому
вопросу через сервис «Активный гражданин».

Представители общественности ранее неоднократно предлагали переименовать «Войковскую», названную именем революционера Петра Войкова, который участвовал в казни царской семьи.
«Надо подумать по поводу «Войковской». ...Как люди скажут, так и назовем. ... Мы готовы к изменениям», — сказал столичный градоначальник.

Он подчеркнул, что городские власти ничего спонтанно не собираются переименовывать, а спросят мнение горожан. «Если они считают, что новое название более подходящее, ну и ради бога, но, как правило, люди, которые проживают в том или ином районе, очень осторожно относятся к смене названия. Потому что помимо смены привычного слуху названия меняются адреса, прописка, регистрация, документы на собственность», — отметил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию