16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июля 2015, 08:54 Финансы

Bloomberg: МВФ скорее всего одобрит новый транш Украине

Лента новостей

Фонд позитивно отнесся к принятию Радой законов, на которых он настаивал

Украина завоевала одобрение руководства МВФ и, скорее всего, сможет получить очередной транш из предусмотренных 17,5 миллиарда долларов. Киеву удалось принять необходимые с точки зрения МВФ законы и продемонстрировать прогресс в переговорах с кредиторами о реструктуризации долгов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией на переговорах МВФ и Украины.

Окончательное решение должно быть принято исполнительным советом МВФ 31 июля. Если оно будет положительным, то Киев сможет получить очередной транш в размере 1,7 миллиардов долларов.

Конфиденциальные переговоры Киева с кредиторами продолжаются. Украина настаивает на необходимости списания 40% долга. Кредиторы на это не соглашаются, хотя Киев говорит о прогрессе в этом вопросе. В пятницу Украина выплатила очередные проценты по долгам в сумме 120 миллионов долларов. Следующий тест на готовность выполнять свои обязательства Киеву предстоит пройти 23 августа, выплатив 60 миллионов долларов.

Выплаты же основных долгов в этом году приходятся на 23 сентября — 500 миллионов долларов и 13 октября — 600 миллионов евро. Самый большой кредит — российский в 3 миллиарда долларов — Киев обязан заплатить 20 декабря.

Долговые платежи Украины / Графика Bloomberg
Долговые платежи Украины / Графика Bloomberg

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию