16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5229
  • RTS1140.17
27 июля 2015, 16:50 ОбществоСпорт

Главенство в РФС: столкнутся ли лбами Лебедев и Мутко?

Лента новостей

Кандидатуры на пост президента Российского футбольного союза выставили депутат Госдумы и министр спорта. Эксперты уверены, что у последнего не было и не может быть соперников

Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев.
Заместитель председателя Госдумы РФ Игорь Лебедев. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

Проблемы российского футбола будут решать депутат Госдумы и министр спорта. Игорь Лебедев на этой неделе встретится с Виталием Мутко. Об этом Business FM сообщил сам Лебедев. Ранее он, как и Мутко, зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента Российского футбольного союза. Депутат рассказал, что не хочет «сталкиваться лбами с соперником», а собирается выработать единый подход к управлению Футбольным союзом и договориться о совместной работе.

Игорь Лебедевдепутат Госдумы«Дело в том, что пока не договорились. На этой неделе планируем провести встречу с министром спорта Виталием Мутко. Учитывая, что он также является одним из кандидатов на пост президента Российского футбольного союза, планируем с ним обсудить тактику ведения избирательной кампании, действия и возможности совместного участия, поскольку я считаю, что в данном вопросе должно быть единое мнение, и не стоит сталкиваться лбами и бороться друг против друга. Также федерацией футбола выдвинут состав Исполкома, и рассчитываю в этом вопросе получить поддержку Виталия Леонтьевича, поэтому на этой неделе мы собираемся с ним пересечься, чтобы обсудить эти вопросы. Программа готовится и будет обнародована в срок, с ней будут ознакомлены все региональные федерации футбола и все участники предстоящей конференции. В программе не будет говориться о количестве легионеров и о системе осень-весна, весна-осень. Это тонкие футбольные вопросы, которыми должны заниматься непосредственно специалисты. Программа будет основана на общем видении процесса управления Российским футбольным союзом».

Эксперты считают, что после выдвижения Мутко Лебедеву не стоит рассчитывать на положительное решение относительно своей кандидатуры. Выборы нового президента РФС пройдут 2 сентября на внеочередной конференции организации.

Сегодня же Мутко опроверг информацию о назначении наставника ЦСКА Леонида Слуцкого на место уволенного Фабио Капелло. «Пресса объявляет тренера сборной ради рейтингов. Они сильно спешат», — заявил Мутко.

Дмитрий Навошагенеральный директор Sports.ru«С моей точки зрения, в случае выдвижения Мутко, которое уже состоялось, никакой конкуренции на выборах президента РФС не было и не будет. Мутко будет выбран более-менее безоговорочно. Только в этом состояла интрига: он пойдет сам или выдвинет какого-то контролируемого собой кандидата. Он решил пойти сам, и никто другой составить ему конкуренцию не мог, не сможет, и, конечно, таким человеком не будет Игорь Лебедев. Для Игоря Лебедева футбольная тема — это просто способ засветиться лишний раз, проявить какую-то активность. Что касается Слуцкого, то сложно пока предсказывать, я лично надеюсь, что это все-таки будет именно Слуцкий, потому что, очевидно, нет сейчас никакой политической возможности получить сильного западного специалиста к нам, в сборную России. Также очевидно, что нас снова бросит в другую крайность — давайте ставить только на русских. И из всех российских тренеров, к сожалению, на мой взгляд, только Леонид Слуцкий хоть как-то минимально соответствует тому уровню ожиданий, которые связываются со сборной России перед чемпионатом мира 2018 года. Вполне возможно, что это опровержение обычное опровержение перед последующим назначением».

Накануне ведущий ток-шоу «90 минут плюс» телеканала «Наш футбол» Нобель Арустамян заявил, что тренером сборной России станет Леонид Слуцкий. Ему якобы позволили совмещать этот пост с работой в ЦСКА до конца отборочного цикла «Евро-2016». Виталий Мутко заявил, что назовет имя нового тренера сборной после предварительной жеребьевки на ЧМ-2018. Она состоялась в субботу 25 июля.

Российский футбольный союз 14 июля прекратил сотрудничество с Фабио Капелло. Итальянец возглавлял команду с 2012 года, а в начале нынешнего контракт с ним перезаключили на более выгодных для тренера условиях. Официально размер компенсации ему держится в секрете. По сведениям СМИ, это около 7 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию