16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июля 2015, 18:01 ПолитикаПерсоны

«Американский Жириновский»: Трамп рвется к посту Обамы

Лента новостей

Эксцентричный предприниматель лидирует среди республиканских кандидатов на пост президента США. Что это значит для России?

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Nancy Wiechec/Reuters

Среди республиканских кандидатов в президенты США лидирует Дональд Трамп.

Яркая личность Дональда Трампа и его скандальные заявления делают его идеальной целью для политической сатиры. В частности, Дональд Трамп известен словами о том, что мексиканцы-иммигранты — насильники, а также своим отрицанием геройского статуса сенатора Маккейна, попавшего в плен во время Вьетнамской войны. Известный ведущий комедийного Daily Show Джон Стюарт не раз называл выдвижение Трампа лучшим событием в своей жизни. Тем не менее, последние скандалы только добавили миллиардеру-кандидату политических очков. Аналогичный опрос CNN в конце июня показывал лидерство Джеба Буша, а Трамп тогда занял лишь второе место. Кандидатуру Дональда Трампа комментирует Евгений Минченко:

Евгений Минченкодиректор Международного института политической экспертизы«Я думаю, что те рейтинги, которые у него сегодня существуют, это рейтинги недовольства истеблишментом, то есть это реакция на возможность выхода на прямое столкновение представителей двух политических кланов — Клинтонов и Бушей. Я оцениваю шансы Трампа как достаточно скромные. Во-первых, на номинацию, если говорить о процессе праймериз, то внутри Республиканской партии есть несколько основных центров силы. Трамп может рассчитывать разве что только на либертарианцев, я думаю, что праймериз он не пройдет. Если бы он прошел праймериз, я бы оценивал его шансы на выборах как крайне низкие, он уже сделал ряд необдуманных заявлений в адрес латиноамериканцев. Подсчеты американских социологов говорят: для того чтобы кандидату от Республиканской партии выиграть выборы, надо нарастить поддержку американских избирателей в два раза по сравнению с тем, что они имели на выборах в 2012 году. Трамп, думаю, получит какие-то копейки».

Официально в президентскую гонку от Республиканской партии вступили 16 человек. Окончательное решение по номинации будет принято на партийном съезде республиканцев в середине следующего лета. Среди демократов фаворитом остается экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, за которую готовы проголосовать 50-60% опрошенных. По результатам последних общенациональных опросов Клинтон лидирует против любого из республиканских кандидатов с отрывом в 5-15%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию