16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июля 2015, 20:20 Право

Сбербанк потребует юридической оценки публикации о краже средств

Лента новостей

Ранее в СМИ появилась информация, что более 100 тыс. клиентов Сбербанка стали жертвами мошенников, и с их счетов похищено более 2 млрд рублей

Сбербанк намерен обратиться в правоохранительные органы для юридической оценки публикации о массовом хищении средств со счетов клиентов банка, сообщили РИА Новости в крупнейшем российском банке.

Ранее информационное агентство Flashnord со ссылкой на источник в МВД России написало, что более 100 тыс. клиентов Сбербанка в регионах стали жертвами интернет-мошенников, и с их счетов похищено более 2 млрд рублей.

«Банк намерен привлечь к этому внимание компетентных органов с целью юридической оценки ситуации и недопущения дезинформирования клиентов в дальнейшем», — сказали в банке.

«Ресурс Flashnord неоднократно дискредитировал себя, распространяя недостоверную информацию со ссылками на неназванные источники. Похожие сообщения были размещены на данном портале в апреле и мае — тогда Сбербанк также опроверг их», — отметили в банке, вновь опровергнув информацию ресурса, и напомнили, что в марте внедрено приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе Android.

В апреле ряд СМИ сообщили со ссылкой на источники в МВД РФ, что десятки тысяч клиентов Сбербанка стали жертвами мошенников. Все пострадавшие якобы пользовались смартфонами на базе Android, которые были заражены трояном, похищающим средства с привязанных к телефонным номерам карт Сбербанка. Банк опроверг эту информацию.

Сотрудники МВД также в апреле сообщили о задержании подозреваемых в хищении 50 млн рублей со счетов клиентов нескольких российских банков. В числе задержанных — автор компьютерного вируса, с помощью которого преступники получали контроль над гаджетами граждан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию