16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5328
  • RTS1144.16
28 июля 2015, 02:17 Политика

Захваченных в Донбассе «бойцов ГРУ» обменяли на украинских силовиков

Лента новостей

Подробности спецоперации пока не разглашаются

Захваченные в Донбассе российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, которых представляли «бойцами ГРУ», освобождены после обмена на украинских силовиков, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на анонимный источник в российских силовых структурах и, подтвержденные высокопоставленным источником в одном из силовых ведомств Украины.

Российских военных, капитана и сержанта обменяли на украинских военных, содержавшихся в плену самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Адвокат Александрова Константин Кравчук подтвердил, что обмен действительно состоялся. В МО РФ эту информацию никак не комментируют. Подробности спецоперации пока не разглашаются.

«Их обменяли на несколько человек, среди которых были как украинские граждане, так и граждане других стран, которые воевали за украинскую сторону. Добавлю только, что наши ребята подвергались в плену жестоким пыткам», — говорит информированный источник в силовых кругах.

Сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. При перестрелке оба получили ранения.

Позднее Минобороны РФ письменно заявило об увольнение из армии двух российских граждан до того, как они были захвачены в Донбассе. Тогда также было заявлено, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими.

На допросе в Киеве задержанные россияне заявили, что они действующие военнослужащие и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде российского спецназа, которая дислоцируется в Тольятти. В интервью журналистам, в том числе, и российским, они утверждали, якобы о своем увольнении из российских вооруженных сил узнали только из СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию