16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июля 2015, 03:41 Политика

Киев: захваченные в Донбассе российские граждане остаются в плену

Лента новостей

Об этом заявил советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик

Захваченные в Донбассе российские граждане, которых Киев представляет как «бойцов ГРУ» остаются в плену, передает украинский портал ЛІГАБізнесІнформ. Об этом заявил советник замминистра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик, комментируя информацию российских СМИ об освобождении бойцов ГРУ в обмен на украинских силовиков.

Сам Будик был удивлен публикацией об освобождении бойцов, поскольку по состоянию на утро вчерашнего дня переговоры еще продолжались. «Пока по моим данным они находятся на своем месте, - пояснил он. - По моим данным, никакого обмена не было».

Сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. При перестрелке оба получили ранения.

Позднее Минобороны РФ письменно заявило об увольнении из армии двух российских граждан до того, как они были захвачены в Донбассе. Тогда также было заявлено, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими.

На допросе в Киеве задержанные россияне заявили, что они действующие военнослужащие и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде российского спецназа, которая дислоцируется в Тольятти. В интервью журналистам, в том числе, и российским, они утверждали, якобы о своем увольнении из российских вооруженных сил узнали только из СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории