16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 июля 2015, 13:32 Недвижимость

Отдых в объезд. Главную трассу Крыма закрыли на ремонт в разгар сезона

Лента новостей

Добраться до курортов полуострова стало еще сложнее. Протяженность дороги Симферополь — Керчь увеличилась на 80 километров из-за ремонтных работ. Кому пришло в голову ремонтировать трассу в такое время?

Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Россия намерена проложить подводную волоконно-оптическую линию до Крыма. Соответствующее распоряжение подписано правительством. Линию связи проведут от Таманского полуострова по дну Керченского пролива. После этого в Крыму, как надеются власти, удастся обеспечить доступ к Интернету, телевидению и телефонной связи. Во сколько обойдется прокладка кабеля, не уточняется.

Между тем на главной трассе Крыма — Симферополь — Керчь — начали ремонт, как раз в разгар сезона. Полностью закрыт участок трассы от столицы полуострова до Феодосии. Теперь машинам приходится ехать в объезд. Это увеличивает протяженность дороги на 80 километров, то есть почти в два раза — со 100 до 180 километров.

Кому в голову пришло ремонтировать трассу в такое время, доподлинно неизвестно. Можно ли было начать работы в сентябре, когда основная часть отдыхающих уже уедет?

Юрий Васильевдоцент кафедры дорожно-строительных материалов Московского автодорожного института«Есть технология, которая позволяет даже в зимний период времени проводить аварийный ремонт, есть специально разработанные асфальтобетонные смеси, которые могут быть использованы спешно в зимний период времени. И разработаны специальные холодные битумно-минеральные смеси, которые тоже позволяют проводить ремонтные мероприятия в зимний период времени. В Крыму климат значительно более мягкий, что позволяет естественно продлить строительный сезон и проводить все эти работы с большим качеством. Вопрос в том, в каком состоянии эта дорога была до ремонта, потому что, если состояние дороги было неудовлетворительное, то откладывать ремонтные мероприятия, может, и не следовало. Если состояние дороги было пристойное, то тогда, может быть, действительно можно было откладывать».

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об образовании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. Ее возглавит вице-премьер Дмитрий Козак. Дмитрий Медведев также поручил ускорить строительство и ремонт автомобильных дорог на полуострове. По данным пресс-службы Госсовета Крыма, работы на 100-километровом участке трассы Симферополь — Керчь запланировано выполнить к 1 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию