16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 4865
  • RTS1177.29
28 июля 2015, 14:57 Общество

Московское лето: на горизонте дожди и грозы

Лента новостей

Столичный регион по-прежнему находится во власти циклона. Понедельник, 27 июля, стал самым дождливым в Москве за последние 132 года. Дожди, грозы и даже град ожидаются и сегодня

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Москвичи опять в ожидании дождей. Напомним, что синоптики обещали осадки на протяжении всей недели. Накануне в столице было самое дождливое 27 июля за последние 132 года. Сегодня в некоторых районах города пройдут грозы и, может быть, град, говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Михаил Леусведущий специалист центра погоды «Фобос»«Столичный регион по-прежнему будет находиться на южной периферии циклона, а это значит, что с южными ветрами к нам будут поступать достаточно влажные и очень хорошо прогретые воздушные массы. В такой ситуации в Москве и Московской области будет облачная с прояснениями погода, ближе к вечеру местами пройдут кратковременные дожди, не исключены грозы, в отдельных районах города возможен град. При этом температура воздуха останется выше, чем обычно бывает в эти дни июля, столбики термометров в мегаполисе поднимутся до отметок 26-28 градусов, по области ожидается от 25 до 30 градусов тепла. Ветер по направлению — южный, скорость его не велика — от 4 до 9 метров в секунду, но при грозах возможны порывистые усиления ветра до 12-17 метров в секунду, что может привести к различным неблагоприятным последствиям. Атмосферное давление ниже нормы, барометры сейчас в столице показывают 740 миллиметров ртутного столба, и в течение дня их показания не изменятся».

Ливни, прошедшие накануне, привели к сбою в расписании почти 300 авиарейсов Московского авиаузла, сообщили СМИ со ссылкой на источник в экстренных службах региона. В Домодедово, Шереметьево и Внуково были 145 рейсов на прилет и 141 — на вылет. Отмечалось, что Домодедово не обслуживал пассажиров рейсов «Аэрофлота» из Стамбула, Риги и Рима, перенаправленных из Шереметьево, они якобы находились в самолетах по четыре часа.

Александр Власовофициальный представитель Домодедово«У 70% задержанных рейсов отклонения в расписании не превышали 60 минут. Домодедово, несмотря на тяжелые погодные условия, приняло 16 воздушных судов, которые из-за непогоды не смогли совершить посадку в других аэропортах Московского авиационного узла. Со стороны аэропорта не было ограничений на обслуживание воздушных судов или пассажиров, рейсы которых были перенаправлены из других аэропортов. Однако для прохождения процедур пограничного контроля пассажирам рейсов, прибывших в связи с метеоусловиями из других аэропортов, требовалось соответствующее разрешение со стороны органов пограничного контроля. После согласования порядка прохождения пограничного контроля пассажиры были доставлены в терминалы аэропорта Домодедово».

Напомним, что накануне в результате удара молнии на западе Москвы погиб один человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории