16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
28 июля 2015, 23:20 Право

Задержаны девушки, зарабатывавшие на боевиках «Исламского государства» в Интернете

Лента новостей

Жительницы Чечни в соцсетях начинали переписку и обещали примкнуть к террористам, если те переведут им деньги

В Чечне полицейские задержали трех девушек, выманивавших деньги у боевиков «Исламского государства» в Интернете. Жительницы республики в соцсетях начинали переписку с боевиками и обещали примкнуть к террористам, если те переведут им деньги. Об этом сообщает LifeNews.

Одна из девушек рассказала агентству, что сейчас находится в статусе подозреваемой в мошенничестве, но обвинения ей пока не предъявлены и она находится дома. По данным LifeNews девушка рискнула обмануть боевиков «Исламского государства» и выманила у них 45 тыс. рублей, обещая примкнуть к группировке.

Несколько месяцев назад девушка в соцсети познакомилась с одним из боевиков. Через некоторое время он предложил девушке примкнуть к экстремистам.

«Он начал меня завлекать, говорить: «Не хотите ли приехать в Сирию, там очень хорошо». Я ему ответила, что у меня нет средств. И он мне предложил кинуть денег на Киви-кошелек, 10 тысяч», — рассказала девушка.

Она согласилась, но сняв деньги, прекратила переписку и заблокировала свою страничку для нового знакомого. Таким же образом собеседница агентства выманила у других боевиков еще 15 и 20 тыс. рублей.

Правоохранители утверждают, что удалось выявить целый ряд лиц, которые создают фейковые аккаунты и общаются с боевиками. Сейчас они задержаны, проводятся проверки, передает LifeNews.

«Исламское государство» признано в России террористической организацией. Деятельность группировки на территории нашей страны официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию