16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5226
  • RTS1128.38
28 июля 2015, 20:56 Политика

Генсовет «ЕР» утвердил кандидатуры на пост главы Северной Осетии

Лента новостей

Их предложат президенту РФ Владимиру Путину

Генеральный совет партии «Единая Россия» во вторник, 28 июля, утвердил кандидатуры, которые партия будет предлагать президенту РФ Владимиру Путину на пост главы Северной Осетии. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Генсовета Сергей Неверов. «Единая Россия» предложит кандидатуры исполняющего обязанности руководителя республики Тамерлана Агузарова, секретаря Общественной палаты Северной Осетии Эльбруса Бекоева и главы муниципального образования Кировский район Бориса Накусова.

Как пояснил Неверов, это решение было принято по итогам состоявшихся ранее консультаций с первым заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным, а также представителями региона. В ходе консультаций, напомнил секретарь Генсовета, учитывалось и мнение не представленных в парламентах этих регионов партий, которые направили в адрес «Единой России» свои предложения по возможным кандидатам: «При определении кандидатур, которые мы предлагаем президенту, мы учли предложения от партий, не представленных в парламентах этих регионов».

Кроме этого, Генсовет согласовал кандидатуры исполняющего обязанности главы субъекта Дмитрия Кобылкина, председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова и генерального директора «Газпром добыча Надым» Сергея Меньшикова на должность высшего должностного лица Ямало-Ненецкого автономного округа, представленные региональным отделением партии для внесения губернатору Тюменской области.

Также на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» было принято решение о создании рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва.

Персональный состав рабочей группы, которую возглавил секретарь Генсовета Сергей Неверов, будет определен на следующем заседании Президиума. «Задачей рабочей группы является подготовка проекта положения о партийном предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии на предстоящие в 2016 году выборы в Государственную Думу. При его подготовке мы будем вести консультации с нашими региональными отделениями, учитывать опыт проведения, лучшие практики предварительного голосования на региональных выборах. Поэтому я считаю необходимым рассмотреть возможность включить в состав рабочей группы представителей региональных отделений, где процедура прошла наиболее эффективно», — подчеркнул Неверов.

По его словам, проект положения будет рассматриваться на расширенном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое запланировано на октябрь. Затем пройдет широкое обсуждение в региональных отделениях и после этого, с учетом замечаний и предложений регионов, проект положения будет вынесен на утверждение съезда партии.

Кроме того, на заседании Неверов затронул тему кадастровой оценки жилья, заявив, что порядок оценки кадастровой стоимости недвижимости, исходя из которого с 2016 года в 28 регионах России будет производиться налогообложение, нуждается в совершенствовании. «Нельзя сказать, что нас ожидает в 2016 году в 28 регионах по кадастровой оценке жилищного сектора. Мы должны еще очень серьезно по этому поводу подискутировать, поскольку должна быть единая система кадастровой оценки, а не частными структурами, которые сегодня это делают», — сказал секретарь Генсовета партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию