16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 июля 2015, 13:44 Политика

СБУ: семь уголовных производств открыто в связи с событиями в Мукачево

Лента новостей

Ранее глава СБУ Василий Грицак гарантировал, что следствие будет проводиться открыто и честно

Семь уголовных производств открыто в связи с событиями в Мукачево (Закарпатская область), произошедшими 11 июля, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, «Интерфакс-Украина».

«Сейчас открыто семь уголовных производств. Когда это всё начиналось, выступил глава СБУ Василий Грицак и гарантировал, что следствие будет проводиться открыто и честно. Мы гарантировали безопасность четырёх человек, которых мы задержали и которые находятся в Киеве. Здесь будет проводиться уголовное следствие в рамках закона», — рассказал Ю.Тандит в эфире «5 канала».

11 июля в г.Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов запрещенного в России «Правого сектора». По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов «Правого сектора» ранее скрывались в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу. 16 июля в СБУ проинформировали, что осталось разыскать шесть вооруженных членов движения «Правый сектор» на территории Мукачевского района.

По версии представителей «Правого сектора», перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время, в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в «крышевании» контрабандных потоков в области, в частности, сигарет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории