16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5289
  • RTS1134.10
29 июля 2015, 17:28 Стиль жизниМода

Hermеs отольются крокодильи слезы: сумки Birkin лишают имени

Лента новостей

Знаменитая актриса Джейн Биркин потребовала от Hermes переименовать легендарную сумку, названную в ее честь, узнав, какие технологии используются при ее изготовлении

Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Сумки Birkin могут лишиться имени. Актрису Джейн Биркин впечатлила пиар-кампания ведущей борьбу за права животных организации PETA, и Биркин просит Hermes переименовать линейку сумок из крокодиловой кожи.

Фирменные сумки Hermеs с именем Биркин стоят порядка 10 тысяч долларов, а цена модели из крокодиловой кожи может достигать 300 тысяч долларов. Так, в прошлом году такая сумка с использованием белого золота и бриллиантов продавалась за 432 тысячи долларов. Очередь за сумкой Birkin составляет от нескольких месяцев до года и более. Этот символ богатства любят многие знаменитости. Если модный дом поменяет бренд, их популярность будет также высока, считает владелец пиар-агентства «ПИАР-ТРЕНД» Екатерина Одинцова.

Екатерина Одинцовавладелец пиар-агентства «ПИАР-ТРЕНД»«Мне кажется, что крокодиловые Birkin, независимо от того, как они будут называться, никогда не исчезнут из продажи, никогда не потеряют своих покупателей, потому что эта сумка — символ статуса и определенного социального уровня — всегда будет востребована и узнаваема, уже независимо от того, чье имя она носит. В современном мире очень большое значение приобретает экологичность, человеческое отношение к животным. Конечно же, жестокое обращение даже с теми животными, которых специально выращивают для определенных коммерческих целей, недопустимо. Я думаю, что производители предпримут определенные шаги, чтобы привести свои технологии в соответствие с принципами гуманности».

Модель Hermеs Birkin была создана около 30 лет назад главой Дома моды Жаном-Луи Дюма. В начале 80-х годов прошлого века он встретился в самолете из Парижа в Лондон с Джейн Биркин, которая пожаловалась ему, что не может найти такую сумку, которая была бы вместительной, удобной и красивой одновременно. Дюма сказал Биркин, что готов создать специально для нее такую модель и выполнил обещание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию