16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
29 июля 2015, 16:17 ПравоКриминал

К бабке не ходи. Пенсионерку из Петербурга подозревают в жестоких преступлениях

Лента новостей

68-летняя Тамара Самсонова увлекается эзотерикой и владеет тремя языками, а также вела дневники, в которых описала, как убила и расчленила десять человек. Следствие пока установило ее причастность только к одному убийству

Фото: YAY/ТАСС

Все перечисленные питерской пенсионеркой убийства — не выдумка. Арестованная 68-летняя Тамара Самсонова написала правду в своём дневнике о десяти расчленённых ею трупах.

Об этом Business FM сообщил известный психиатр-криминалист, бывший руководитель центра специальных исследований МВД Михаил Виноградов. Он также является советником при СКР.

По его словам, у следствия пока недостаточно доказательной базы по другим убийствам — осуществить арест удалось только по одному. Бабушка тяжело больна много лет, говорит Михаил Виноградов.

Михаил Виноградовпсихиатр-криминалист«Нет, это не фантазии пенсионерки. Следственный комитет уже располагает сведениями еще о нескольких убийствах. Это тяжелобольная психически женщина, и убивала она, и расчленяла она, ну, насколько у нее хватало сил, раскидывала по окрестностям тела. Здесь то, что вы знаете, я знаю значительно больше, потому что я советник в Следственном комитете, но из того, что знают все, уже несколько убийств подтвержденных, но еще в доказательной базе есть пробелы и все прочее. Но она, действительно, владела тремя языками, она описывала свои похождения на разных языках, ей это удавалось. Вела довольно странную жизнь, чем-то спекулировала, работала в гостинице то ли горничной, то ли дежурной по этажу. Так или иначе, она психически больна давно, и проблема с такими пациентами очень сложная, особенно с нашим законодательством. По закону кто угодно имеет право написать заявление и уйти из больницы. Вопрос — в другом. Как долго это не замечали, что у нее исчезают люди. Снял комнату — исчез, снял комнату — исчез. Муж тоже исчез, но никто этим не интересовался. А вообще многие серийные убийцы ведут дневники, описывают своих жертв и получают от этого описания волнительное удовольствие».

Напомним, Фрунзенский суд Санкт-Петербурга в среду арестовал Тамару Самсонову, подозреваемую в убийстве своей 79-летней знакомой.

По версии следователей, 23 июня она отравила женщину неизвестным веществом, после чего расчленила тело и разбросала его по микрорайону. Позднее полиция сообщила, что Самсонова в 2003 году убила своего 44-летнего квартиранта.

Ранее СКР сообщил, что у них нет данных о том, что петербургская пенсионерка была серийной убийцей, лишившей жизни более 10 человек. Об обнаруженном следователями дневнике арестованной написал питерский портал Фонтанка.ру.

В нём пожилая женщина подробно описывает, как она убивала людей на протяжении своей жизни. По делу Самсоновой назначены экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая.

Новость о бабушке-убийце — одна из самых обсуждаемых в Санкт-Петербурге. Утром в среду ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что пенсионерка Самсонова может быть причастна к еще одному убийству.

Портал «Фонтанка.Ru» со ссылкой на полицию сообщил, что «пожилая женщина изобличена в том, что в 2003 году в своей квартире во время внезапно возникшей ссоры убила снимавшего комнату 44-летнего жителя Норильска. После чего расчленила его труп и вынесла на улицу». Затем следователи якобы рассказали, что задержали серийного убийцу.

В поле зрения полицейских бабушка попала после того, как следователи обнаружили пакет с частями тела в районе Фрунзенской.

Тут же обрисовался и круг подозреваемых. Полицейские пришли в квартиру к 68-летней женщины и обнаружили следы крови в ванной, а также дневник женщины.

Его она вела по очереди на трех языках — русском, английском и немецком. И рассказывала о 10 убийствах. Отрицать свою вину в убийстве знакомой женщина не стала. Также призналась, что убивала и других людей, только об этих преступлениях никто ничего не знал.

В доме подозреваемой нашли много книг на иностранных языках и эзотерическую литературу, пишет «Фонтанка.Ru».

СМИ сообщают, что 68-летняя пенсионерка Тамара Самсонова не стала возражать против своего ареста. Даже написала явку с повинной, признавшись в трёх убийствах. Потом, правда, сообщила журналистам, что её подставила соседка-врач из 266-й квартиры. И жестокие убийства совершала именно она. В ходе судебного заседания Самсонова отправляла воздушные поцелуи журналистам, пишет «Фонтанка.Ru». Уточняется, что её трижды госпитализировали в психиатрическую клинику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию