16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 июля 2015, 06:54 Политика

«Если латыши не приютят африканцев — их самих приютят в Сибири»

Лента новостей

Министр иностранных дел Латвии прокомментировал антимигрантские настроения в обществе

Министр иностранных дел Латвии прокомментировал в Facebook намерение неправительственных организаций и Национального объединения провести 4 августа акции протеста против приема беженцев. По мнению Эдгара Ринкевича, если Латвия откажется взять беженцев, то не стоит надеяться на помощь других стран ЕС, что может закончиться печально.

Vakar ierakstīju, ka koalīcijas partneris- Nacionālā apvienība, savu reitingu vārdā upurē Latvijas drošību gan Eiropas...

Posted by Edgars Rinkēvičs on 29 июля 2015 г.

«Уже долгое время в прессе государств-членов Евросоюза и НАТО обсуждается вопрос зачем выделять Восточной Европе и Балтии прямые платежи для фермеров, структурные фонды, зачем вкладывать в обеспечение энергетической независимости, защищать небо и границу Латвии, если эти страны никак не понимают, что солидарность это движение в обе стороны? Особенно учитывая тот факт, что мы не можем разом поднять расходы на военную сферу до 2% от ВВП, при этом в нашем приграничье уже некоторое время существует «новая геополитическая ситуация?», – пишет Ринкевич.

«Почему мы хотим быть услышанными, но сами не хотим слушать? Если мы поддадимся волне популизма, то рискуем пострадать от эффекта бумеранга. Не стоит даже говорить, что на нас он отразится во всех сферах. Уже давно идут разговоры о том, что ЕС может дойти до негативной динамики — некоторые даже радуются, что он может развалиться. Вопрос — что хорошего это принесет Латвии? Ничего! Политически и экономически мы останемся одни. Наша история показывает, где заканчивается такой путь. В Сибири!», — замечает министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории