16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4563
  • RTS1153.83
31 июля 2015, 12:57 Компании

Лоукостер «Победа» вошел в ТОП-10 лучших авиакомпаний мира

Лента новостей

Бюджетная авиакомпания «Победа» вошла в ТОП-10 лучших авиаперевозчиков мира в рейтинге ведущего сайта по поиску авиабилетов Skyscanner

Согласно исследованию глобального поисковика, «Победа» занимает четвертую строчку международного рейтинга и опережает таких лидеров лоукост-перевозок, как Ryanair, Air Asia и Wizz Air.

Список лучших авиакомпаний был составлен на основе отзывов клиентов со всего мира о пунктуальности рейсов, соответствии заявленной цене, отсутствии скрытых сборов, удобстве сайта и не учитывает дополнительные опции, присущие премиальным авиаперевозчикам.

«Четвертая строчка мирового рейтинга Skyscanner является результатом сплоченной работы Группы «Аэрофлот», генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова, работников лоукостера, а также топ-менеджеров Аэрофлота, многие из которых входят в Совет директоров бюджетного перевозчика, - отметил Виталий Савельев, председатель Совета директоров ООО «Авиакомпания «Победа» и генеральный директор ПАО «Аэрофлот». - Очередной успех нашей дочерней компании доказывает, что «Победа» - это первый настоящий проект классического российского лоукостера, который формирует новый облик отечественной авиатранспортной отрасли».

Авиакомпания «Победа» совершила свой первый рейс 1 декабря прошлого года. Она стала преемником бюджетного перевозчика «Добролет», который был запущен в июне 2014 года, но в августе того же года был вынужден прекратить полеты под давлением санкций Евросоюза. В июне 2015 года «Победа» перевезла миллионного пассажира, а по итогам первого квартала этого года вошла в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний России.

ГРУППА КОМПАНИЙ «АЭРОФЛОТ» — крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России, главный проект по консолидации отечественной авиатранспортной отрасли. В 2014 году авиакомпании Группы «Аэрофлот» в совокупности перевезли 34,7 млн пассажиров.

Группа «Аэрофлот» наряду с ПАО «Аэрофлот» включает его дочерние авиакомпании: «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», дальневосточную авиакомпанию «Аврора», а также единственного в России классического лоукост-перевозчика «Победа».

Группа «Аэрофлот» руководствуется стратегической целью к 2025 году войти в первую пятерку европейских авиаперевозчиков, а также в ТОП-20 глобальных по пассажиропотоку и выручке.

Группа «Аэрофлот» в рейтинге ведущего отраслевого издания AirTransportWorld вошла в ТОП-20 мировых авиаперевозчиков по выполненному пассажирообороту (по итогам за январь – апрель 2015 г.).

Рекомендуем:

  • Фотоистории