16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.14 / ₽ 5340
  • RTS1162.98
31 июля 2015, 17:30 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Укрнафта» угрожает прекратить добычу нефти и газа на Украине

Лента новостей

Это связано с отказом оператора нефтепроводной системы «Укртрансгаз» транспортировать добытые углеводороды

Крупнейшая добывающая компания Украины «Укрнафта» заявила о прекращении добычи нефти и газа из-за отказа оператора нефтепроводной системы «Укртрансгаз» транспортировать добытые углеводороды. Об этом сообщила пресс-служба «Укрнафты».

«Сегодня ПАО «Укртранснафта» без предоставления каких- либо объяснений приостановило прием и транспортировку нефти «Укрнафты», несмотря на предварительную оплату услуг. В связи с затовариванием резервуарных парков, компания «Укрнафта» будет вынуждена приостановить добычу нефти и газа, начиная с 24:00 часов 31 июля 2015 года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, это приведет к прекращению законтрактованных поставок нефти на нефтеперерабатывающие мощности. В компании опасаются, что незапланированное прекращение добычи может повлечь за собой необратимые последствия техногенного характера.

Зампредседателя правления, исполнительный директор «Укрнафты» Владимир Пустоваров заявил, что компания впервые столкнулась с подобной ситуацией.

«Если «Укртранснафта» немедленно не возобновит выполнение договорных обязательств, «Укрнафта» будет вынуждена обратиться в хозяйственный суд с целью защиты своих законных прав, вследствие чего «Укртранснафта» будет обязана возместить значительные убытки «Укрнафте» и ее контрагентам», — сказал он.

Ранее сообщалось, что менеджер бизнесмена Игоря Коломойского может вернуться на пост генерального директора «Укрнафты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию