16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 июля 2015, 18:15 Политика

«Система набрала довольно жесткую инерцию». ПАРНАС не допускают к выборам

Лента новостей

В регистрации кандидатам этой партии отказали уже в четырех регионах. При этом на протяжении работы в регионах участники Демкоалиции подвергались нападениям

Съезд партии РПР-Парнас в Москве.
Съезд партии РПР-Парнас в Москве. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Демкоалицию развернули в Перми. Это уже четвертый регион, где кандидатам ПАРНАСа отказали в регистрации на выборах в местные органы власти. Как заявили в пермской избирательной комиссии, партия не известила местный ЦИК о намерении выдвинуть список кандидатов, чем нарушила закон «О политических партиях». Ранее доступ к выборам Демкоалиции закрыли в Магаданской, Новосибирской и Костромской областях.

Александр Кыневруководитель региональных программ Фонда развития информационной политики«Самых ярких и важных кампаний для «ПАРНАСа» четыре: выборы региональных парламентов Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской области. Там везде большие проблемы. Конечно, широта демографии сама по себе наводит на мысль, потому что можно говорить, вот, есть один локальный случай, но когда почти по всем случаям происходит нечто нестандартное, то напрашиваются выводы о целенаправленной спецоперации, направленной против конкретной политической силы. Я думаю, причины происходящего заключаются в том, что, невзирая на все публичные заявления, сама система набрала довольно жесткую инерцию в рамках попыток уничтожить любые точки несогласия, инакомыслия. Когда государственная пропаганда в течение последних нескольких лет постоянно говорит о части граждан нашей страны как о предателе, как о «пятой колонне», то фактически все это воспринимается как прямое указание к действию о том, что любой беспредел санкционирован и желателен». Во время работы в регионах участники Демкоалиции несколько раз подвергались нападениям. Так, в Магадане был избит координатор проекта «РосЖКХ» Дмитрий Таралов. Кроме того, против оппозиционеров было заведено несколько уголовных дел, в Новосибирской области — по подозрению в подделке подписей. В Костромской области арестован глава местного избирательного штаба партии Андрей Пивоваров. Его обвинили в незаконном использовании интегрированного банка данных МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию