16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4600
  • RTS1144.66
2 августа 2015, 09:40 ОбществоСпорт

Всемирная организация здравоохранения попросила МОК проверить воды Гуанабара на вирусы

Лента новостей

Ранее президент МОК Томас Бах заявил, что организация обеспечит безопасность соревнований в загрязненном заливе Гуанабара на Олимпиаде-2016

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой проверить на наличие вирусов воду в заливе Гуанабара, где пройдут соревнования Олимпиады 2016 года. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

«ВОЗ также попросила МОК расширить научную базу для исследований по выявлению вирусов. Оценка степени рисков должна быть пересмотрена соответствующим образом. Мы просим Организационный комитет в Рио-де-Жанейро и МОК следовать рекомендациям ВОЗ в вопросе утилизации бытовых и медицинских отходов», — говорится в заявлении организации.

Ранее президент МОК Томас Бах заявил, что организация обеспечит безопасность соревнований в загрязненном заливе Гуанабара на Олимпиаде-2016.

В субботу Международная федерация парусного спорта (ИСАФ) сообщила, что в ближайшее время проведет независимое тестирование воды на наличие вирусов в заливе Гуанабара.

Ранее многие спортсмены, которым предстоит принять участие в соревнованиях по парусному спорту в Рио-де-Жанейро, выражали серьезную обеспокоенность уровнем загрязнения воды из-за неочищенных сточных вод в акватории, где пройдут гонки.

Исполнительный директор ИСАФ Питер Соурей заявил, что «нам необходимо знать, что находится в воде». Сообщается, что некоторые виды бактерий и вирусов могут представлять опасность для жизни и здоровья спортсменов.

В январе власти Рио-де-Жанейро признали, что не смогут снизить на 80% уровень загрязнения воды в Гуанабаре. Именно такая цель была поставлена в заявке бразильского Национального олимпийского комитета, на основании которой Рио-де-Жанейро получил право с 5 по 21 августа будущего года провести летние Олимпийские игры.

В субботу на заседании 128-й сессии МОК, которая проходит в Куала-Лумпуре, президент НОК Бразилии Карлос Нузман заявил, что место проведения соревнований по парусному спорту меняться не будет, и гарантировал, что к Играм-2016 залив будет очищен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории