16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4679
  • RTS1136.87
2 августа 2015, 14:10 ОбществоСпорт

Медали на зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине будут разыграны в семи видах спорта

Лента новостей

МОК оставил неизменным число видов спорта, которые будут представлены в программе зимней Олимпиады 2022 года в Пекине

Сессия Международного олимпийского комитета (МОК), которая проходит в Куала-Лумпуре, оставила неизменным число видов спорта, которые будут представлены в программе зимней Олимпиады 2022 года в Пекине. Спортсмены будут соревноваться в семи видах: биатлоне, керлинге, коньковых видах, лыжных видах, бобслее, санном спорте и хоккее, передает ТАСС.

Выборы столицы Игр прошли 31 июля на 128-й сессии МОК в Куала-Лумпуре. Во время голосования вышла из строя электронная система, после этого глава МОК Томас Бах решил провести голосование с помощью бюллетеней. Столицей Игр был выбран Пекин, опередивший казахстанскую Алма-Ату на четыре голоса.

В воскресенье президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил ТАСС, что передал письмо в защиту дисциплины сноуборда — параллельного слалома — главе МОК Томасу Баху. Письмо было составлено на основе петиции в защиту параллельного слалома, которую подержали многие сноубордисты со всего мира.

«Мы готовы рассмотреть все варианты на 2022 год, но сегодня речь идет только о видах спорта. Дисциплины видов спорта будут рассматриваться позднее», — отметил Бах.

Об исключении параллельного слалома из олимпийской программы на Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане было объявлено в июне на заседании исполкома МОК в Лозанне.

На Играх 2014 года в Сочи олимпийским чемпионом в параллельном слаломе стал россиянин Виктор Вайлд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории