16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5310
  • RTS1123.03
3 августа 2015, 07:17 ПолитикаКонфликты

В США принято решение о нанесении авиаударов по правительственным войскам Сирии

Лента новостей

Это возможно в том случае, если их действия будут представлять угрозу центрам подготовки боевиков сирийской оппозиции

Администрация США не исключает нанесение авиаударов по правительственным войскам Сирии, если они будут угрожать лагерям подготовки боевиков сирийской оппозиции, осуществляемой американцами. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщения американских СМИ.

Изначально авиаудары были разрешены по боевикам «Исламского государства» (ИГ), угрожающим лагерям подготовки, однако, как отмечают источники, могут применяться и по лояльным правительству страны силам, если их действия будут представлять угрозу центрам подготовки.

Источники указывают, что такие удары «по любым атакующим» будут носить исключительно оборонительный характер.

Представитель Совета нацбезопасности Алистар Баски в этой связи подчеркнул, что США «предпримут необходимые шаги для того, чтоб обеспечить этим силам (лагерям подготовки) возможность успешно осуществлять свою миссию». Представитель Пентагона Элиса Смит в то же время отмечает, что главной целью аваиаудров США и международной коалиции являются боевики ИГ.

Вместе с тем, она подчеркнула, что в Пентагоне признают, что сейчас «много групп воюет на многочисленных фронтах, включая и те, кто воюет против режима Асада и других террористов».

Программа подготовки боевиков оппозиции в Сирии была запущена США в мае текущего года. Она предусматривает обучение ежегодно до 5,4 тыс. боевиков, однако, по заверению Вашингтона, направлена на то, чтобы готовить кадры для борьбы против ИГ, а не правительственных войск.

Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию