16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 5405
  • RTS1170.11
3 августа 2015, 08:17 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

СМИ: власти будут уничтожать санкционные продукты не только на границе, но и по всей стране

Лента новостей

Правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, поручив это на только таможне, но и Роспотребнадзору и Россельхознадзору

Правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в Россию. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». «Уничтожение запрещенного к ввозу продовольствия может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз», указывает издание. Уничтожение обнаруженных товаров должно проводиться сразу после изъятия, отмечается в документе. Сам процесс необходимо зафиксировать на фото и видео, он должен происходить в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц. Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители ФТС, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Поскольку за ликвидацию санкционных продуктов отвечает не одна ФТС, поиски запрещенных к ввозу товаров могут начаться на территории всей страны, а не только на границе, подчеркивает глава практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василий Ицков. «То есть, если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат в ходе проверок указанную продукцию на территории, например, распределительных центров (розничных сетей), она будет уничтожена согласно общим правилам»,— считает юрист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию