16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5286
  • RTS1131.37
3 августа 2015, 16:19 Стиль жизниПутешествия

Коллапс на Керченской переправе. Очередь в Крым выросла в 13 раз

Лента новостей

На переправе скопилось более полутора тысяч машин. Большая очередь могла образоваться из-за необычайного наплыва людей. Более того, паромы могут и вовсе отменить из-за штормовой погоды

Пассажиры на паромной переправе «Крым» в Керчи.
Пассажиры на паромной переправе «Крым» в Керчи. Фото: Лев Федосеев/ТАСС

В пик туристического сезона в Крым снова не проехать. На Керченской переправе скопилось более полутора тысяч машин. Как утверждает портал «Крыминформ», очередь за выходные выросла в 13 раз! Хотя сообщается, что переправа работает штатно, многие автомобили ждут очереди с ночи.

Работники порта объяснили, что большая очередь образовалась из-за необычайного наплыва людей.

«В два или даже в три раза выросло количество людей, желающих сегодня переправиться в Крым. Кроме этого, ночью сегодня было штормовое предупреждение, и паромы ходили по текущей погоде. То есть в какой-то момент ночью были нарушения в движении. Может быть, это тоже дало какой-то результат».

И, похоже, что в ближайшее время проблемы на переправе продолжатся. Керченская переправа может приостановить работу из-за того, что до 10 августа ожидается штормовая погода с порывами ветра до 20 метров в секунду. Об этом сообщили в компании «Морская дирекция», это оператор переправы. В связи с непогодой компания прогнозирует затруднения в работе паромной переправы вплоть до приостановки движения судов. Соответственно, ожидание транспорта в портах увеличится, и пассажирам и водителям рекомендуют следить за информацией о работе переправы. Как это может сказаться на турпотоке в Крым?

Крымский журналист Александр Денисенко полагает, что из-за шторма в Керченском проливе переправа может «встать».

Александр Денисенкожурналист«Причем насколько она встанет, не понятно. Эта ситуация типичная. Сейчас она осложняется тем, что поток транспорта в Крым и из Крыма достаточно велик. Турпоток в Крым формируют два транспортных направления: авиация и паромная переправа», — сказал собеседник радиостанции».

Между тем первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заверил Business FM, что сейчас ситуация на Керченской переправе нормализовалась. По его данным, пропускная способность на сегодняшний момент составляет 4,5 тысячи автомобилей. «Это достаточно большая пропускная способность, просто периоды есть, когда не справляется. Пробка рассасывается в течение ночи, в сутки. Бывают у нас какие-то небольшие кризисы, но максимальное стояние до 5 часов, это в кризис. А так я ездил целенаправленно, никого не ставил в известность, ездил и две недели назад, и неделю назад, вообще проблем не было. По-моему, вчера была такая пиковая ситуация со стороны порта «Кавказ», большое скопление было транспорта, но до утра мне доложили, что вроде как все благополучно рассосалось. Транспорт ходит непосредственно между портом «Кавказ» и портом «Крым» спокойно, ровно, в режиме, никаких трудностей пока на сегодняшний момент не вижу. И закрывать никто не собирается. Это просто смешно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию