16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4534
  • RTS1137.98
4 августа 2015, 15:47 ПолитикаКонфликты

На Украине снова «видели российских десантников»

Лента новостей

Заявление о том, что в Донбассе якобы обнаружены российские военные, распространила миссия ОБСЕ. Отмечалось, что они относились к 16-ой воздушно-десантной бригаде из Оренбурга. Между тем в самом городе никаких частей ВДВ нет, заверяют местные жители

Фото: Maksim Levin/Reuters

В Кремле прокомментировали сообщение из Киева о присутствии российских военных в Донбассе. Напомним, что источником новости стал отчет миссии ОБСЕ:

«Вооруженный мужчина, охраняющий один из объектов, сообщил, что он и все другие на этом участке были частью 16-ой воздушно-десантной бригады из Оренбурга. Все мужчины не имели знаков отличия».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что достоверность этого сообщения необходимо проверить. Впрочем, из официальных источников уже звучали голословные обвинения, и каждый раз на поверку выяснялось, что ни о чем конкретном речи не идет». «Главное — нужно разобраться, о чем идет речь», — заявил Песков.

Пресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив отмечает, что его коллеги и раньше встречали в Донбассе военных, похожих на российских десантников.

Майкл Боцюркивпресс-секретарь миссии ОБСЕ на Украине«Не хотелось бы спекулировать на эту тему, но я могу сказать, что несколько недель назад коллеги общались с двумя людьми, которые имели знаки отличия РФ. Были и двое других, которые присоединились к этой же самой группе, они были одеты точно так же. Кроме того, они передвигались на автомобиле с российскими номерами».

Между тем Киев и ополченцы все еще не могут достичь каких-либо результатов в переговорах по Донбассу. Вчера трехсторонняя группа заседала до позднего вечера. По сведениям СМИ, представители официального Киева покинули заседание без объяснения причин. Стороны снова обвинили друг друга в затягивании переговоров.

Сейчас трехсторонняя группа в Минске возобновила встречу. Главной темой дебатов, по данным СМИ, остается текст соглашения об отводе танков и вооружений калибром менее 100 мм по линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории