16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5243
  • RTS1143.83
4 августа 2015, 21:59 Общество

На Украине создана национальная полиция

Лента новостей

Подписывая документ, Порошенко отметил, что этот день войдет в историю государства

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании на Украине национальной полиции, которая сменит милицию и Госавтоинспекцию. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Подписывая документ, Порошенко отметил, что этот день войдет в историю государства. Президент подчеркнул, что изменения, которые происходят в стране, «прочно ассоциируются с украинской полицией». Он высоко оценил моральный дух, а также уважительное отношение работников новой структуры к гражданам Украины.

В конце июля Порошенко не исключил назначения главой национальной полиции гражданина иностранного государства. Президент напомнил, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.

4 июля новая полицейская патрульная служба начала свою работу в Киеве. Через несколько дней Порошенко охарактеризовал ее как лицо «нового государства», которое он как глава страны хочет построить.

2 июля Верховная Рада приняла закон «О национальной полиции». Документ предполагает реформирование МВД и создание на его базе службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию