16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
5 августа 2015, 15:20 Финансы

«Позитивный сюрприз»: в России выросла деловая активность

Лента новостей

Однако радоваться пока рано: чтобы понять, преодолела ли российская экономика трудности, требуется более продолжительный период для изучения

Фото: FogStock/ТАСС

В России выросла деловая активность, пока — в сфере услуг. Индекс PMI в этой области бизнеса стал самым высоким за последние 20 месяцев. Считается, что показатели свыше 50 пунктов говорят о расширении бизнеса. Так вот в сфере услуг этот показатель стал равен 51,6.

В обрабатывающих отраслях индекс PMI наоборот показывает снижение, не в пример сектору «Транспорт и хранение» — в нем самые высокие показатели. Впрочем, владельцы бизнеса этого как-то не замечают.

Алексей Кичатовгенеральный директор City Express«Особенно последние 2-3 месяца наблюдается особо ощутимое снижение спроса, по некоторым оценкам, именно в транспорте, в хранении грузов. То есть в услугах для тех, кто занимается торговлей, снижение идет до 25%. Мне немного непонятно, даже по логике вообще того, что сейчас происходит в России, и то, что даже видит простой обыватель, как может здесь происходить какое-то увеличение деловой активности».

Эксперты отмечают, что индекс PMI зачастую показывает неожиданные результаты. Для того, чтобы понять, преодолела ли российская экономика трудности, необходим более продолжительный период для изучения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию