16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
5 августа 2015, 16:14 Общество

Умнее Эйнштейна и Хокинга. 12-летняя англичанка оказалась гением

Лента новостей

Николь Барр набрала в IQ-тесте 162 балла. Хотя СМИ называют школьницу «великим умом современности», эксперты просят не торопиться с прогнозами

Ученый Альберт Энштейн.
Ученый Альберт Энштейн. Фото: DPA/ТАСС

12-летняя девочка превзошла по IQ Эйнштейна и Хокинга. Николь Барр из графства Эссекс получила 162 балла, опередив тем самым великих физиков на два балла. Как рассказала The Daily Mirror мама девочки-гения Долли Бакленд, ее дочь очень трудолюбивая, любит познавать новое и почти всегда просит у преподавателей дополнительную домашнюю работу. Некоторые СМИ уже называют девочку будущим «великим умом современности», но выводы делать пока рано, говорит представитель портала «Профессионалы.ру» Дмитрий Щелкунов.

Дмитрий Щелкуновпредставитель портала «Профессионалы.ру»«Есть пример известного английского футболиста Фрэнка Лэмпарда, который много лет играл за небезызвестный для российских почитателей футбола клуб Chelsea и сейчас продолжает свою карьеру в другом клубе. Он признан не просто одним из самых интеллектуально развитых футболистов Англии, а даже одним из интеллектуально развитых людей всей Великобритании. Он набрал тоже какие-то очень большие баллы в этом тесте IQ, но он не стал ученым и не стал изобретателем, известным бизнесменом или предпринимателем, зато он вписал себя на веки вечные в историю английского и мирового футбола как один из самых умных спортсменов. Что будет с этой девочкой, зависит только, наверно, непосредственно от ее интересов и увлечений. 12 лет — не тот возраст, когда можно что-то прогнозировать».

По итогам тестирования Николь Барр была принята в организацию Mensa International, объединяющую людей со сверхвысоким коэффициентом интеллекта. Она планирует раньше времени закончить школу и поступить в колледж, чтобы стать врачом. Среднестатистический показатель IQ взрослого человека — 100 баллов. О гениальности говорят, если показатель превышает отметку в 140 баллов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории