16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 августа 2015, 17:05 ОбществоМедицина

Онищенко не нашел связи между презервативами и здоровьем

Лента новостей

Бывший глава Роспотребнадзора считает, что инициатива по ограничению госзакупок иностранных медицинских изделий могла бы способствовать улучшению демографической ситуации

Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко.
Помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Накануне Минпромторг России предложил расширить список иностранных медицинских изделий, которых касается ограничение при госзакупках. В него попали, в частности, рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости и презервативы. Речи о запрете продажи иностранных контрацептивов в России не было.

Блогогсфера отреагировала на слова Онищенко шутками, в которых, упоминая контрсанкции, поставила презервативы в один ряд с хамоном и пармезаном, а также принялась искать связь с ограничениями на ввоз кружевного белья и голландских цветов. Упражнения пользователей в соцсетях в остроумии оценила владелец магазина «Презервативная» Есения Шамонина.

Есения Шамонинавладелица магазина «Презервативная»«Насколько я понимаю, сейчас обсуждается только ограничение закупок государственных. По идее, на простых гражданах это не должно отразиться. Это всякие больницы, центры, бесплатные промо-раздачи. Я очень надеюсь, что все-таки это не перейдет в полный запрет на закупку импортных презервативов вообще, как с импортными товарами. В данный момент на территории России есть только один завод, который производит презервативы. И этот завод не справится с таким количеством желающих купить в случае введения тотального запрета. Поскольку в 200, в 1000 раз ему надо срочно будет увеличить мощности, либо тогда всем надо отказываться от пользования презервативами, и тогда да — демографическая ситуация, всплеск СПИДа и так далее, потому что люди не откажутся от своих привычек, которые выработались за долгое время. Либо это станет жутко раритетным товаром, на него будут огромные цены, дефицит, черный рынок и так далее».

Говоря об ограничении госзакупок иностранных медицинских изделий, в Минпромторге отметили, что запрет не будет распространяться на 98% российского рынка презервативов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию