16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5356
  • RTS1162.98
6 августа 2015, 07:31 ПравоКриминал

Участковый нижегородской полиции задержан в рамках расследования дела об убийстве детей

Лента новостей

Ранее в одной из квартир дома следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать

Один из полицейских районного отдела МВД в Нижнем Новгороде, где ранее произошло массовое убийство, задержан в рамках уголовного дела о халатности сотрудников полиции, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина. По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования», — цитирует Маркина «Интерфакс».

«Как сообщалось ранее, в период с октября 2014 по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей», — добавил он.

Официальный представитель СК РФ подчеркнул, что «доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

«Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления», — сказал он.

Во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременной.

С 25 июля дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем его работники сообщили в правоохранительные органы. При проверке семьи по месту жительства входную дверь никто не открыл, а соседи пояснили, что накануне видели отца семейства Белова, который ушел в неизвестном направлении.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого Белова в дачном домике своей тещи в Коврове.

Скорее всего, он устроил засаду и ждал пожилую женщину, с которой у него был длительный конфликт.

При задержании Белов напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение в Коврове. Никто из сотрудников полиции не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию