16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
6 августа 2015, 12:01 Право

Маркин: «очень хотелось бы услышать от должностных лиц, как они выполняют свои собственные полномочия по контролю над своей сферой ответственности»

Лента новостей

Чиновники в регионах должны работать так, чтобы не допускать трагедий, а не контролировать следствие, заявляет официальный представитель СК РФ

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин напомнил чиновникам в регионах, где в последние дни произошел ряд трагедий с человеческими жертвами, что им следует контролировать не ход следствия, а ситуацию на своей территории во избежание подобных ЧП. Об этом Маркин написал в сегодняшнем номере «Известий».

«Губернаторы, уполномоченные по правам, правозащитники и общественные контролеры! Убедительная просьба перестать вводить простых граждан в заблуждение относительно вашей роли в контроле над следствием. Или если такие иллюзии есть у вас самих, то просьба внимательно перечитать УПК РФ и другие законы, где круг должностных лиц, уполномоченных надзирать и контролировать ход следствия, четко определен — и вас там нет», подчеркивает официальный представитель СК РФ.

Маркин подчеркивает, что местным чиновникам «раньше нужно было брать ситуацию в регионе под строгий контроль, до начала следствия».

«Понятно, что Конституцию и законы все эти самозваные контролеры над следствием даже не читали, про разделение властей слыхом не слыхивали», — считает Маркин.

Как сообщалось, во вторник в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременной. В преступлении был заподозрен отец семейства Олег Белов, ушедший в неизвестном направлении.

Спустя пять часов в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело его матери, а вскоре оперативники нашли и самого О.Белова в дачном домике своей тещи в Коврове. При задержании он напал с ножом на полицейских, был ранен выстрелом в живот и доставлен в клинику.

В среду днем на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения и врезался в другой автобус. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Водитель автобуса, выехавшего на встречную полосу, задержан. Сегодня в крае объявлен день траура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории