16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
6 августа 2015, 16:03 Стиль жизниКультура

Том Круз спасет мир, Scooter споет на ВДНХ, а Парк Горького покажет уличную моду. Афиша выходных 8-9 августа

Лента новостей

Выходные обещают быть жаркими

Фото: пресс-служба Faces & Laces

СОБЫТИЕ

Выставка Faces&Laces в Парке Горького.

Фото: пресс-служба Faces & Laces

8 и 9 августа на Пушкинской набережной состоится девятый по счету ежегодный интерактивный выставочный проект Faces&Laces, посвященный актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству.

Концепция этого года звучит как Rage&Fury (ярость). Профессиональная, не слепая ярость возникает при переполнении энергией, полученной исключительно благодаря искреннему отношению к своему делу.

В рамках этой концепции на площади более 30 тысяч квадратных метров — свыше 80 000 гостей и 300 участников, основную часть которых составляют локальные активисты, представляющие профильную индустрию в самых разных направлениях — одежда, еда, музыка, субкультурное искусство, D.I.Y. Гостей выставки ожидает несколько тематических танцполов с полноценной музыкальной программой от рокабилли до хип-хопа, дэнсхолла и грайма.

Классически будут представлены масштабные проекты от крупнейших локальных и международных брендов. Кроме того, будет доступен стенд легендарных «Звездных войн».

Юлия Оспредставитель пресс-службы Faces&Laces«Есть зона под названием Speedshop, где будут представлены различные интересные автомобильные и мотопроекты, выставлены либо ретро-автомобили, либо будут какие-то необычные вариации по дизайну. И там же будет программа с уклоном в рокабилли и выступление британского коллектива The Bullets. В этом году наша программа нисколько не сократилась, а стала только больше. К нам едут многие иностранные артисты. К нам уже приехала группа художников из Германии, голландцы. Несмотря на различные происходящие в стране вещи, все равно многие к нам приезжают. В этом году выходит новая часть «Звездных войн», и как раз для поклонников киносаги делают большую зону в виде бункера, где будет чил-аут, в котором будет проведена трансляция лучших моментов. Будут проходить конкурсы, будет также выставка шлемов, имперских штурмовиков, которые заранее разрисуют уличные художники и прямо там будут в течение двух дней расписывать в стиле «Звездных войн» скейты, футболки и все, что гости пожелают».

Подробнее: здесь.

Почему «Архнадзор» называет океанариум самостроем? Подробнее: здесь.


Вечер армянской музыки в Зеленом театре

Фото: YAY/ТАСС

9 августа в 19:00 в Зеленом театре ВДНХ выступит легенда мировой джазовой сцены — «орбеляновский» Государственный джаз-оркестр Армении.

Концерт будет состоять из трех блоков: джазовая классика, ностальгический музыкальный экскурс в советский период и оригинальные современные произведения. На сцену Зеленого театра ВДНХ выйдет первый состав оркестра, а также пианист Ваагн Айрапетян, который учился у Барри Харриса, известного американского пианиста, выступающего в жанре бибоп. Дживан Гаспарян, младший внук знаменитого мастера игры на дудуке — деревянной флейте, известной в Армении с III века, и прекрасная вокалистка Анаит Шахбазян. Неповторимая синергия классического джаза, лучшей советской популярной музыки и аутентичных народных мелодий превратилась в особый почерк, который легко узнать, но невозможно подделать.

Сохранять традиции, приумножать и развивать их — один из главных секретов феноменального успеха Государственного джаз-оркестра Армении. Всемирно известный саксофонист, джазмен и композитор Армен Уснунц уже многие годы является художественным руководителем этого коллектива. Все это время оркестр продолжает искать новые формы и аранжировки. Совершенно неожиданным и удачным оказалось использование народных армянских инструментов, таких как дудук, зурна, дол.

Место: Зеленый театр.

Время: 9 августа в 19:00.

Стоимость: вход свободный.


Выступление Scooter на фестивале немецких традиций Das Fest.

Солист немецкой группы Scooter Эйч Пи Бакстер. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В субботу, 8 августа, в 13:00 фестиваль немецких традиций Das Fest откроет выступление легендарной группы Scooter. Праздник продолжат «Ногу свело!», «Дискотека Бавария» и фрау в национальных костюмах.

How Much Is The Fish?, Fire, Rebel Yell — Scooter откроет фестиваль немецких традиций Das Fest, а в 14:00 главную сцену Das Fest, сменяя друг друга, разделят и другие группы.

Попав на территорию праздника, каждый посетитель сможет найти среди многочисленных площадок Das Fest развлечение себе по вкусу, ведь там будут и традиционные песенные, танцевальные конкурсы, и народные забавы, и яркие фотозоны, и веселые силовые турниры. Весь день фестиваля для гостей будут работать многочисленные закусочные, где фрау в национальных немецких костюмах будут подавать традиционные блюда, которыми славится гостеприимная Германия: разнообразные колбасы, рульки, квашеная по традиционным рецептам капуста, брецели, знаменитые баварские сосиски — все это позволит гостям Das Fest прочувствовать истинный вкус Германии.

Место: площадь Промышленности.

Время: 8 августа с 13:00.

Стоимость: вход свободный.

Подробнее: здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию