16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
7 августа 2015, 17:03 Право

Васильева в колонии попалась на глаза священнику

Лента новостей

Ее видел член Владимирской ОНК, отец Андрей (Голубев)

Осужденная на 5 лет лишения свободы главная фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева сегодня попалась на глаза священнику в исправительной колонии №1 Владимирской области. Об этом БФМ. ру рассказала председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области Ирина Китаева.

Она сообщила, что представители ОНК сегодня ездили в колонию №1 в поселке Головино по делам, связанным с деятельностью церкви, которая находится на территории учреждения. Один из членов комиссии – отец Андрей (Голубев) увидел на территории колонии Евгению Васильеву. «Он видел ее метрах в 3-4 от себя, однако пообщаться с ней не удалось», — сказала Китаева.

Сам священник подтвердил BFM.ru, что видел Евгению Васильеву. «Да, действительно, видел. Я узнал ее в лицо. Евгения Николаевна выходила из помещения карантина, и шла в здание общежития отряда», — сказал он.

Священнослужитель пояснил, что является настоятелем храма великомученицы Анастасии-Узорешительницы, который находится на территории ИК №1. Он добавил, что Васильева пока не высказывала желания пообщаться с ним, но если захочет это сделать, то он не будет против.

«Она видела священника, открытый храм. Я не хочу быть навязчивым. Если человек захочет, то придет», - сказал он.

Сегодня в УФСИН по Владимирской области подтвердили, что Васильева находится на территории ИК №1 в поселке Головино. Начальник пресс-службы УФСИН по Владимирской области Сергей Логинов сообщил BFM.ru, что по закону нахождение осужденного в карантине продолжается до 15 суток. «Первое свидание с родственниками может быть предоставлено сразу после прибытия осужденного из карантинного отделения в отряд», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории